本地搜

免费婚检的基本项目

http://jiehun.sz.bendibao.com/2015-2-27 10:55

婚检很重要哦!为了鼓励新人们去婚检,国家设定了一些免费婚检服务项目,包括:婚前卫生指导、婚前卫生咨询、婚前医学检查(基本检查项目)。

(一)   婚前卫生指导
对准备结婚的男女双方进行以生殖健康为目的,与婚育有关的卫生保健知识宣传教育:
1.讲授有关性卫生知识;
2.讲授影响婚育有关疾病知识;
3.受孕前的心理和生理准备,环境与疾病因素对后代的影响;
4.新婚避孕知识及计划生育指导;
5.遗传病咨询和基本知识讲座;
6.其他生殖健康知识。
 
(二)   婚前医学咨询
婚检医生对医学检查发现的异常情况及服务对象提出的具体问题进行解答、交换意见,帮助受检对象在知情的基础上做出恰当的决定。
 
(三)   基本婚检项目
包括询问病史,体格检查,常规辅助检查和其他特殊检查。
1.基本体格检查项目: 内科、外科、五官科、内外生殖器官的发育情况。
2.基本辅助检查项目:胸部透视、血常规(五分类)、血型、地中海贫血筛查、尿常规、
HIV(艾滋病初筛)、梅毒血清试验、肝功能(SGPT)+乙肝表面抗原检测、女性阴道分泌
物(白带常规)检查。
 点击查看》》》 
 

精彩推荐

扫描深圳结婚二维码