本地搜

五个问题帮你挑选婚庆公司

http://jiehun.sz.bendibao.com/2012-7-7 10:39

  选择婚庆公司是结婚环节总的一件大事,如何挑选婚庆公司呢,下面的5个问题就是您选择婚庆公司前必须要知道的。

  1、婚庆公司提供哪些服务?

  婚庆公司一般会给新人提供以下服务:婚礼策划、婚礼主持、现场督导、摄影摄像、新人造型、场地装饰、灯光舞美等。

  具体的人员安排:策划师、督导师(总管)、司仪/主持人、形象设计师、化妆师、摄影摄像师、AV制作师、花艺师、婚宴设计师、车队、乐队等。

  2、新人何时开始接触婚庆公司?

  建议提前半年开始接触咨询婚庆公司,了解市场状况,制定个性化的婚礼仪式,提早预订相关服务和场地。千万不要等到最后一刻才草草决定,以免各项服务匆忙中大打折扣。

  3、婚庆公司的一般价位是怎样?

  一些规模较大的婚庆公司,各种手续完备、具有经验丰富的专业人员,他们的收费标准是以当前各行业市场价格作参照的,收费合理,严格履行合同。但有些小作坊式的公司,无照经营,甚至在家办公,各种手续不完善,由于是小作坊,没有雄厚的经济实力做依托,婚庆服务质量很难保障。

  如果一味追求低价,只考虑成交的价格而不去追求质量和可信度,很容易上当受骗。当然价格也不能不考虑, 新人追求的最高理想--性价比最大。

  4、策划师主要负责什么?

  婚礼策划师负责整个婚礼创意和仪式场地的布置策划,通常包括:仪式台、餐桌布置、影音设备、蛋糕蜡烛香槟台的摆放、鲜花布置等等。你要详细地告诉策划人你的婚礼预算、想要的婚礼方式及一些婚礼细节等。

  5、与婚庆公司签约时,要注意哪些问题?

  婚庆服务合同是对新人获得婚礼服务的有效保障。正规合同中应明确规定婚庆公司提供的服务项目、金额、付款时间和方式以及违约责任等等。如果是小规模公司,新人需要仔细阅读合同条款,可以提出在合同上补充一些必要的内容。总之,合同列得越详细对新人越有保障。

精彩推荐

扫描深圳结婚二维码