本地搜

婚宴座位安排周到很重要

http://jiehun.sz.bendibao.com/2012-9-12 16:27

  婚礼筹备是一项既繁琐又复杂的工作,每一个项目都不能掉以轻心,而婚宴布置恰恰是这其中最醒目的重点项目。不过在婚宴场地布置投入太多实在既浪费又心疼。所以我们需要掌握一些婚宴布置的小窍门和注意事项,用最省钱的方式打造出最豪华的婚宴效果。

  婚宴座位安排方法:

  各得所需法

  你是否也有过这样的经历:和父母一起参加宴会,满桌都是长辈,美味佳肴放在眼前也变得索然无味。不仅如此,还要畏首畏尾举箸不前,万一出了什么差错,丢了面子不说,开开心心的聚会也热闹全无。既然大家都有这样的经历,那为什么不在自己的婚宴上免去每一位亲朋好友的此种尴尬呢?

  将客人的名单按新人双方及年龄进行分类,将年龄相近的宾客安排在同一台,从长到幼安排桌位,既尊重了长辈也解放了活泼好动的小辈们。这样一来,对长辈们来说,大家虽然来自各个地区,但相同的生活背景与经历将他们联系在一起,无论是追忆过去还是谈儿女经,都可以开怀交流;对小辈们来说,年轻人、小朋友也和同龄人聚在一桌,从此彻底解决吃饭聊天时的代沟问题。

  星罗棋布法

  婚宴中最常见的现象就是越靠近后部的宾客越难融入婚宴的氛围,似乎参加婚礼收获的只有满肚子的佳肴。造成这种现象的原因往往是由于新人安排座位时,按照相识程度、重要程度进行安排,那些远亲及故友自然只能对酒菜而乐了。

  为了解决这个问题,让所有的人都感到新郎新娘热忱的招待,何不在每一台都安排一位能调动气氛的代表?熟悉新郎新娘的代表可以在宴会期间,代替新人招待同桌的客人,为每一位客人讲讲两人相恋、相爱的故事,甚至还能帮助同桌的朋友互相认识,鼓励他们参与婚礼的各个环节,让婚宴不再是一场酒席而已。

首页上一页12下一页尾页2

精彩推荐

扫描深圳结婚二维码